Читатели

О книге "Дневник из Сандхольма"

«Вы написали великолепную книгу, четкую, убедительную и очень точную в своих заявлениях».
Пьер Шульц Йонсен, писатель.

«Только что закончила читать "Дневник из Сандхольма". Морозная дрожь всё еще бегает по позвоночнику и смесь грусти и возмущения заполнила сердце... Я рекомендую эту книгу всем своим знакомым датчанам – им нужно прочитать для себя... Ваша книга – тревожный призыв к пробуждению. Будьте уверены, этот вклад приведет к изменениям». Рекха Дас, Копенгаген.

«Дорогая Дина, большое спасибо за книгу. Это важная и красиво написанная работа, о которой я знала давно, но только теперь – если можно так выразить – она обрела свое тело, родилась, стала реальной. Написав "Дневник из Сандхольма", ты показала такую душевную силу, мудрость и дисциплину, смелость и остроту памяти, что я просто горжусь возможностью быть твоим другом».
Гунилла Оберг, Копенгаген.

«Это впечатляющая работа, своевременная, хорошо написанная и ценная для читателя. Она просто элементарно захватывает, от нее нельзя оторваться. Для датчанина будет сюрпризом пылкое и страстное повествование, граничащее с поэзией. Иногда  рассказ взрывается юмором... Живописные иллюстрации делают книгу настоящей, живой. Как журналист, вы никогда не отсутствовали». Эрик Хейдегаард, Люнгбю.

«По-датски, когда прочитаешь книгу запоем, всегда говорят: я проглотил эту книгу. Так вот: все в нашей семье проглотили вашу книгу». Метте Конов, Варлюс.

«Когда читаешь о том, через что прошла героиня, думаешь, что книга должна быть не иначе как криком, застревающим в горле. Но я обожаю вас за то, что вы смогли выдержать повествование в таком отстраненном тоне, что сумели всё описать с такой благородной сдержанностью».
Гунвор Бьерре, Копенгаген.

«Все датские школьники должны иметь "Дневник из Сандхольма" в программе школьного чтения... Эта книга должна была быть написана». Лина Андерсен.

«Книга, берущая в плен...». Тина Гомард, Видовре.

«Во всех отношениях редкая книга...  К счастью, похоже на то, что она оставила след – надеюсь, он будет глубже». Йетте Кингод, журналист.

 «Дневник из Сандхольма» Дины Яфасовой – впечатляющее свидетельство о неизвестной нам Дании 2006, исторический документ на многие годы вперед...» Газета Information.

«Как только вышел "Дневник из Сандхольма", я сразу его купила и прочитала в один присест. Эта книга должна войти в разряд обязательного чтения...» Марина Рубини, газета Allerød Nyt Weekend.

 

О романе «Не называй меня жертвой!»

«Книга меня взволновала. То, что ты написала, действительно важно. И хорошо, что ты довела повествование до наших дней – как на примере Гуантанамо, так и на примере возрастающего приятия пыток и равнодушия к ним». Сюзанна Броггер, писатель.

«Я тронута этим текстом, он очень жестокий, но и красиво написан, вы просто великолепный писатель (я – библиотекарь, поэтому привыкла оценивать книги)… Мне встречалось немало повествований, но еще не приходилось читать такого, которое было бы написано на языке, каким владеете вы».
Анетте Ибсен, Фуресё.

«Вчера дочитала роман и по этой причине легла спать не раньше двух часов ночи. Я просто не могла оторваться. История меня захватила. Вы написали сильную и смелую книгу...»
Элизабет Мюллер Йенсен, литературный критик, директор организации KVINFO.

«Книга так хорошо и искренне написана и так великолепно построена, что люди действительно смогли понять и почувствовать всё горе этой человеческой трагедии...»
Томас Кеннеди, датско-американский писатель

«Для человека вроде меня, который много путешествовал по Индии и знаком с сотнями книг на индийскую тему, это было более чем увлекательное чтение, тронувшее до глубины души. Красивый язык, дающий почувствовать, что автор выросла в другом литературном ландшафте. Спасибо за прекрасное и незабываемое чтение». Соня Салминен, антрополог, Орхус

Разное

«Не могла удержаться от слез, читая новеллу "По следам Экзюпери".  Так иногда случается, когда искусство трогает сердце. Ваш язык такой искренний и настоящий.  Да, это можно назвать искусством». Ида Брабек, остров Мюн